Kaisersemmel:カイザーゼンメルの材料編




明日は、カイザーゼンメルを作るのでレシピを研究。

お料理ってなんかワクワクする〜

きっと失敗をくり返すんだろうな。一度で上手く出来ると良いけど。。


_______________________________________________________________

カイザーゼンメルの材料 in ドイツ語


Mehl  Type550 ⋯⋯⋯250g
強力粉

Salz ⋯⋯⋯5g

Milch ⋯⋯⋯13ml
スキムミルク(牛乳でもOK、その場合の分量は130ml

Wasser ⋯⋯⋯150ml
(スキムミルクを牛乳にした場合は20mlに)

Butter ⋯⋯⋯25g
バター

Zucker ⋯⋯⋯5g
砂糖

Hefe ⋯⋯⋯3g
ドライイースト

Mohn ⋯⋯⋯※1TL (5ml)
ケシの実

 
Prise      ひとつまみ
TL         小さじ(5ml)
EL         大さじ(15ml)




作るのが楽しみ。

そもそもパン焼いたことないんだけど、大丈夫かしら。

Lumina




コメント

人気の投稿